Rouge, blanc, rosé. Vous trouverez la bouteille qui vous convient parmi notre sélection de Grands Vins de Bordeaux


Château Hautes-Grives
Blanc et Rosé
Château Hautes Grives Rosé
Notre Rosé est élaboré à partir de parcelles de cabernets francs.
La vendange est pressée pour encuvage; à la différence de nos anciens qui produisaient un rosé dit de "saignée" sur les cuves, pour concentrer le moût destiné aux vins rouges.
Château Hautes Grives Blanc
C'est un vin frais et très fruité, obtenu grâce à l'assemblage de Sauvignon (90%) avec du Sémillon, Muscadelle (10%).




Edition limitée : la cuvée ELA
Nous avons demandé à l'artiste Jonathan GREGO de composer une étiquette originale. Le sujet, en relief, est décliné en trois versions sur papier gaufré.
Nous avons choisi une bouteille plus lourde, perlée, portant les armoiries de Bordeaux pour mettre en valeur notre vin Château Moulin de la Jaumarde, AOC Bordeaux Supérieur, millésime 2021.
Galerie de photos
Faites vous plaisir et faites plaisir.
Nos coffrets sont personnalisables (caisse en bois ou carton) et vous êtes libres de réaliser les associations de bouteilles qui vous correspondent, un coffret rouge-rosé ou blanc-rosé par exemple.
Nous assurons les expéditions dans toute la France et prenons les frais de transport à notre charge à partir de cinq cartons.


Un terroir reconnu
L'îlot de Baron est répertorié qualitatif par l'INAO.
Nos parcelles sont constituées de sols argilo-calcaires pour majorité et certaines, très qualitatives, de graves.
Le dénivelé favorise l'exposition des raisins et l'écoulement des eaux pluviales.
Notre travail
Une passion familiale
Sols
Nous veillons à entretenir la richesse de nos sols en prenant soin de la terre (perméabilité, microfaune, amendements organiques raisonnés, couvert végétal, etc...). Nous utilisons pour cela le programme phytosanitaire HVE4 // BPHRothschild respectueux de l'environnement.
Cépages
Les cépages présents sur le domaine sont le Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Sémillon, Sauvignon, et Muscadelle.
Nous sélectionnons ensuite les parcelles nécessaires à la réalisation des Château Moulin de Jaumarde, Château Grands-Bois et Château Hautes Grives.

Vendanges
Nous privilégions la récolte mécanisée qui permet de vendanger au meilleur moment (i.e. de nuit pour conserver les arômes) et qui nous offre la possibilité de différer la vendange si besoin était (mauvaises conditions météorologiques).
Élevage
Le chai est constitué de cuves ciment (vitrifiées) et inox. Le Château Moulin de la Jaumarde est lui élevé en fûts de chêne.
Nos jus sont tous suivis avec le Laboratoire Oenologique de Grézillac. Paul Labruyère nous accompagne dans notre quête d'excellence.
Vendanges
Pour réaliser un vin de qualité, un bon raisin est indispensable.
Le terroir, les conditions météorologiques et la conduite du vignoble sont autant de paramètres critiques du millésime.

Vinification
Il est important d'isoler et tracer les cuves par parcelles et par cépages, de gérer naturellement les fermentations alcoolique puis malolactique.
Élevage
Les vins finis sont élevés en cuves (le béton limite les écarts de température) avec le souci de maintenir les lots initiaux (parcelles, cépages).
L'affinage des moûts les plus qualitatifs se fera en fûts de chêne français.
La barrique, gage de qualité
L'élevage en barriques est un choix assumé qui privilégie la qualité du vin.
La barrique offre bien plus que les copeaux incorporés durant les phases de maturation des vins. Elle façonne le caractère de nos vins et le sublime.


Le temps de l'assemblage
Le vigneron doit trouver l'équilibre qu'il souhaite parmi les différents cépages, les différentes cuves (parcelles).

Les barriques sont régulièrement ouillées.
L'élevage en fût doit révéler les tannins sans que le boisé n'altère le fruit.

La cuvée ''Moulin de la Jaumarde'' est vinifiée en barriques durant 10 à 12 mois.